News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Доля женщин в рядах сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США достигла к настоящему времени 45%. Такие данные привел в среду на слушаниях в постоянном специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США директор ЦРУ Уильям Бернс.

«На сегодняшний день 45% персонала ЦРУ составляют женщины, 26% - меньшинства», - сообщил руководитель ключевого американского разведывательного ведомства. Он заверил, что принимает активные усилия по борьбе с дискриминацией по расовому, половому и иным признакам при приему на работу в ЦРУ. «У нас есть прогресс: нынешней весной среди получивших продвижение по службе из числа старших должностных лиц разведывательной службы 43% были женщинами и 25% - представителями меньшинств. Большинство из произведенных мной за семь месяцев работы на посту директора назначений в руководстве [ЦРУ] получили женщины и почти треть - представители меньшинств», - сказал Бернс, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что ведомство в Лэнгли активизирует усилия по вербовке молодежи, контакты такого рода со 130 высшими учебными заведениями во всех 50 американских штатах.

Наконец, Бернс добавил, что ЦРУ намерено сократить за ближайшие два года время проверки кандидатов на работу в своих рядах до не более чем 180 дней. В настоящее время этот период превышает 600 дней, уточнил Бернс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи