News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Министерство территориального управления и инфраструктур Армении проведет инвентаризацию сельскохозяйственных земель. Об этом на заседании Национального Собрания республики в ходе правительственного часа 27 октября заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, отвечая на вопросы депутатов.

В стране, по его словам, не используется около половины сельскохозяйственных земель.

«В основном неорошаемых. Вдобавок, есть определенное число неучтенных земельных участков, которые нигде не фигурируют, однако возделываются. То есть, с одной стороны, есть крестьянские хозяйства, которым не хватает земли, а есть и такие, у кого земля есть, однако она, по каким-то причинам, не зарегистрирована официально. Более того, в ряде случаев муниципальную землю обрабатывают без договора на аренду», - пояснил Саносян.

По мнению министра, укрупнение муниципалитетов позволит определить легальные и нелегальные участки.

«Когда статус всех участков будет определен, они смогут сдаваться в аренду. Кроме того, напомню, что мы составляем законопроект о долговременно пустующих землях. Согласно проекту, в таких случаях, мы сможем поставить вопрос о смене собственника», - добавил Саносян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать