News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Представители Пентагона и минобороны Турции обсудили ситуацию вокруг программы F-35, из которой Анкара была исключена в связи с покупкой российских систем С-400.

Главный директор по Европе и политике НАТО Эндрю Л. Винтерниц и директор по планированию, программам и анализу в канцелярии заместителя министра обороны по закупкам и обеспечению Мелисса Бенкерт прибыли в Анкарй для обсуждения решения остающихся вопросов, возникших в результате исключения Турции из программы F-35.

Как сообщает Пентагон, «встреча демонстрирует решимость правительства Соединенных Штатов уважительно завершить  участие Турции в программе F-35. Обсуждения были продуктивными, и делегации планируют снова встретиться в ближайшие месяцы в Вашингтоне».

Отметим, что Анкара требует компенсацию от Вашингтона в связи с исключением из программы, в которую, по ее утверждению, она вложила более $1 млрд. В связи с исключением из программы Турция не сможет приобрести около 100 истребителей F-35, как планировалось до ее исключения.  Недавно президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что взамен США предложили взамен истребители F-16, однако американская сторона в лице Госдепа заявила, что не делала Турции каких-либо финансовых предложений по этом поводу.

Против продажи Турции F-16 уже выступили ряд американских законодателей, заявив, что Конгресс заблокирует любую подобную сделку.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи