News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Публикуем факты об одном из незаконных (unlawful) размещений азербайджанских вооруженных сил по соседству с селами Гегаркуникской области и незаконных (unlawful) укрепительных работ. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян, сопроводив запись видеоматериалом.

«Из-за их преступных деяний и присутствия предпринимательская компания Армении не может пользоваться территорией площадью 200 га, законно переданной ей по решению правительства РА и выданному комитетом кадастра свидетельству о собственности, на 75 из которых компания построила два ветряка, однако незаконно (unlawfully) лишилась права заниматься бизнесом, а понесенный ущерб, по ее подсчетам, составляет 5 млн долларов.

Более того, из-за незаконного азербайджанского присутствия гражданское население оказалось под прицелом азербайджанских вооруженных сил. Под угрозой периодических обстрелов нарушены мирная жизнь и безопасность людей, нарушено право на жизнь, люди лишены права собственности и возможности зарабатывать доход семьи в сельском хозяйстве.

Эти факты будут направлены соответствующим международным органам, а также государственным органам и общественным организациям Армении для использования в своей работе», - написал Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Фоторепортажи