News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Изменение климата вынудит десятки миллионов жителей Восточной Африки покинуть свои дома в течение следующих трех десятилетий, даже если будут развернуты схемы по снижению его воздействия на регион. Об этом заявил Всемирный банк.

В числе пострадавших будут фермеры, которыы будут вынужденны искать  новые пахотные земли или другую работу в городских районах, а также другие, вынужденные искать чистую воду, говорится в отчете Банка, опубликованном за четыре дня до начала климатического саммита ООН COP26 в Глазго, передает Reuters. https://www.reuters.com/

Пять стран Восточной Африки - Кения, Руанда, Танзания, Уганда и Бурунди - в последние годы все чаще сталкиваются с экстремальными погодными явлениями.

Помимо усиливающейся засухи в регионе, в значительной степени зависящем от сельского хозяйства, в 2020 году произошло обширное наводнение, а нашествие саранчи исторического масштаба, начавшееся в 2019 году, продолжает сеять хаос.

«Без широких и неотложных действий ... к 2050 году из-за изменения климата число внутренне перемещенных лиц может достичь 38,5 миллионов человек», - сказал Хафез Ганем, вице-президент Всемирного банка по региону.

В отчете банка говорится, что конкретные шаги по сокращению выбросов парниковых газов и финансированию схем изменения климата и адаптации могут сократить прогнозируемое количество перемещений, но только на 30%.

По словам Ганема, банк обязался обеспечить, чтобы в течение следующих пяти лет 35% финансирования пойдут на проекты, которые помогут устранить угрозу изменения климата.

Кения продемонстрировала лидерство в регионе в создании политической основы для управления климатическими рисками, «хотя меры по борьбе с изменением климата по-прежнему недостаточно финансируются», - сказала  директор Всемирного банка в Кении Кейт Хансен.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи