News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


Российские миротворцы приступили к выполнению задач по обеспечению безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на водопроводе в Аскеранском районе вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента обработали просьбу главы Аскеранского района и приступили к двухнедельному обеспечению безопасности рабочим при проведении инженерных работ по прокладке водной магистрали вблизи линии разграничения сторон.

«В общественную приемную Российского миротворческого контингента обратилась администрация Аскеранского района, с просьбой обеспечить безопасность при прокладке трубопровода в близлежащий населенный пункт Храморт. Командованием Российского миротворческого контингента было принято решение оказать помощь в прокладке данного трубопровода. Данные работы будут проводиться две недели, в результате чего населенный пункт Храморт полностью будет обеспечен водой», - сказал представитель российского миротворческого контингента Андрей Резников.

После завершения работ при содействии российских миротворцев более 300 семей села Храморт будут обеспечены питьевой водой по трубопроводу.

В прошлом месяце при содействии российских миротворцев была запущена водозаборная скважина, обеспечивающая подачу питьевой воды по трубопроводу для более 2 тыс. жителей сёл Красный Базар и Тагавард в Мартунинском районе. Также миротворцы продолжают обеспечивать безопасность рабочих при работе на водопроводе в селе Мачкалашен Мартунинского района. После завершения работ более 400 жителей населенного пункта будут обеспечены питьевой водой Мартунинского района.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…