News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Турецкая лира  упадет  до рекордно низкого уровня и достигнет 11 за доллар к марту, потому что центральный банк планирует дальнейшее снижение процентных ставок в рамках «опасного эксперимента денежно-кредитной политики». Об  заявил аналитик Commerzbank Таха Гхос .

 В понедельник лира достигла рекордного минимума в 9,85 доллара за доллар, увеличив потери в этом году почти до 25 процентов. С тех пор она немного восстановила  потери, торгуясь на уровне 9,52 доллара за доллар в четверг.

Центральный банк Турции снизил базовую процентную ставку на 3 процентных пункта до 16 процентов за последние два месяца, несмотря на ускорение инфляции, действуя по указанию президента Реджепа Тайипа Эрдогана по снижению стоимости заимствований.

Эрдоган говорит, что более низкие ставки помогут снизить инфляцию, которая составляет почти 20 процентов.

Commerzbank заявил, что аргумент центрального банка о том, что инфляция является временным явлением, неприменим к Турции, которая переживает высокую инфляцию более десяти лет. «Постоянно обесценивающаяся лира признана главным виновником», - сказал Гхос. «Этот последний раунд снижения курса лиры также приведет к росту инфляции и обратится к знакомой спирали инфляции и валютного курса, которая, вероятно, в конечном итоге приведет к срыву снижения ставок и вынудит и снова поднять процентные ставки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать