News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Прокуратура Албании выдвинула обвинения против бывшего министра обороны в связи с мощным взрывом на заводе по утилизации боеприпасов в 2008 году, в результате которого погибли 26 человек, передает AP.

Специальная структура по борьбе с коррупцией (SPAK), отвечающая за расследование высокопоставленных чиновников, заявила, что предъявила обвинение в злоупотреблении служебным положением Фатмиру Медиу, который занимат пост министра обороны в 2005-2008 годах.

Это же обвинение было снято в 2009 году из-за его иммунитета от судебного преследования в качестве переизбранного члена парламента.

В сентябре албанский суд постановил возобновить дело. Медиу по-прежнему является членом парламента от оппозиционной партии, но депутатский иммунитет от уголовных дел был отменен в 2012 году. Он   отрицает правонарушения, называя этот шаг политически мотивированным.

Дело было возобновлено по запросу родителей 6-летнего мальчика, который погиб во время игры на заднем дворе своего дома в Гердеке, недалеко от столицы Тираны, в результате взрыва 15 марта 2008 года. В результате взрыва погибли 26 человек, пострадали 264 и  были повреждены  около 5 500 домов.

В 2012 году суд признал виновным и заключил в тюрьму 19 человек за взрыв, но разгневанные родственники жертв жаловались, что высшие государственные чиновники уклонились от правосудия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В пожаре в Чаренцаване погибла пожилая женщина
В квартире обнаружено обгоревшее тело женщины…
Суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Саята Шириняна
Публичные призывы к применению насилия…
В Ереване произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
Пытаясь уклониться от столкновения…
«ФактИнфо»: Брата Хачатура Сукиасяна вновь освободили под залог
Показать американцам, что ведется объективное расследование, однако на деле брат депутата-олигарха от власти не находился под стражей…
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
По факту гибели несовершеннолетнего в Тавушской области возбуждено уголовное дело
Сотрудники администрации Айрума, проявив недобросовестное отношение к своей службе…
Фоторепортажи