News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Вопрос определения государственной границы между Арменией и Азербайджаном невозможно решить без участия России, заявил в интервью телеканалу РБК  президент Армении Армен Саркисян.

Он пояснил, что «с первого дня» после остановки войны в Нагорном Карабахе возникли проблемы с установлением границы между двумя странами и с определением того, где именно она проходит. Саркисян подчеркнул, что азербайджанская сторона использует виртуальные карты, тогда как, по его мнению, истинную границу нужно устанавливать по советским картам.

«Тогда [после остановки военных действий] я тоже написал Владимиру Владимировичу [Путину] письмо, в этом письме высказал мысль, что именно [советские] карты хранят [возможное решение проблемы]. А то там в разных местах стороны, в первую очередь азербайджанская сторона, используют какие-то карты от Google, от чего-то еще», — сказал Саркисян.

Президент отметил, что в этом случае любой человек, обладающий навыками программирования, может «нарисовать» границу в любом месте. «В общем, это виртуальные карты. А реальные карты, — все-таки у нас же есть история, все-таки общая история и в Российской империи, в Советском Союзе», — подчеркнул он.

По словам Саркисяна, трудности при определении границы возникли, в частности, с деревнями, которые оказались на границе, а также с территориями, принадлежащими компаниям. К примеру, в отношении одного из добывающих предприятий неясно, где «сейчас рудниковая часть, — слева или справа».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Акоп Хачатурян: АРФД против идеи «коридора», а не открытия коммуникаций
Если бы была возможность отложить процесс демаркации и делимитации границы, несомненно, мы были бы сторонниками этого…
Армянский национальный комитет Америки: Сенат США обсудит сокращение помощи Азербайджану
В связи с этим должны быть введены санкции…
Акоп Хачатурян: АРФД готова защищать границы Армении
Азербайджан и Турция будут любой ценой работать над тем, чтобы вопрос Арцаха был похоронен путем демаркации и делимитации границы…
Фоторепортажи