News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Было понятно, что в этой войне Армения была не впереди Азербайджана, а позади - в плане подготовленности и военной, и технологической. Об этом в интервью РБК заявил президент Армении Армен Саркисян.

«Когда я говорю позади, я имею ввиду, что мы должны иметь свои беспилотники, то есть создать свои собственные. Ведь Азербайджан использовал не свои беспилотники – турецкие, израильские.  Армении нужно было подготовиться к такой войне, к войне 21-ого века», - отметил он.

На вопрос почему Армения была позади, можно ли сказать, что это связано с уверенностью в победе, как это было в 90-ых годах, Саркисян сказал, что это более фундаментальный вопрос.

«Вообще в мире сейчас есть такая тенденция, когда мы, как люди притворяемся...Мы претворяемся что, что-то делаем...Претворяемся, что у нас есть демократия, к примеру...Я не о себе говорю, я говорю в целом. Претворяемся, что у нас очень высокий уровень науки, претворяемся, что у нас очень сильная армия... Но самое худшее это, когда мы начинаем верить в это...Сами себя убеждаем в том, что так и есть. И это очень опасная вещь... Да, во время первой войны Армения победила... Прошло 26 лет... За эти 26 лет можно и нужно было создать сильную армию, развить и укрепить экономику, поднять на совсем другой уровень отношения с Россией. Я не говорю, что эти отношения плохие, но я всегда в своей жизни если чего то добивался, или мои студенты или мои дети, я поощрял идти дальше...

Развитие армяно-российских отношений это отдельная тема. Отношения между Арменией и Россией – это аксиома. Как и было сотни лет. Доказательств это не требует. Отношения Армении с другими странами – это теоремы, которые требуют доказательств и зависят от времени. Они идут то наверх, то вниз. Каждый раз их нужно доказывать. Мы можем быть рады тому, что у нас есть. Но я из тех, кто  радуется. Потому что потенциал отношений очень большой. Несмотря на то, что Россия очень большая, а Армения маленькая страна», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое