News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


У парламентской фракции блока «Честь имею» имеется одна повестка по части обсуждения с премьер-министром Армении Николом Пашиняном – его отставка. Об этом заявил в беседе с журналистами 28 октября депутат от альянса «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Если имеется тема для обсуждения, то у парламента на то было несколько возможностей. Первая связана с разными должностными лицами, например, с директором СНБ, главой МО, генпрокурором. Уже прошло больше месяца, как оппозиционные фракции обратились к ним за разъяснениями по поводу разных вопросов. Но упомянутые лица не воспользовались возможностью и не пришли в парламент», - заявил Абрамян.

Следующая возможность, по мнению депутата, - формат экстренного обсуждения в порядке, предусмотренном Конституцией, темой которого должна была стать ситуация на линии соприкосновения, вопросы демаркации. «Однако власть привлекла в дело командующего погранвойсками СНБ, заместителя начальника Генштаба ВС РА, которые не были компетентны отвечать на 90% вопросов повестки. По части же оставшихся 10%, можно сказать, что не было ни одного содержательного и важного ответа», - отметил депутат.

Что касается возможности встречи с Пашиняном хотя бы по указанным вопросам, то он отметил, что существуют форматы, предусмотренные Конституцией и Регламентом НС, о которых он уже говорил. «Секретарь нашей фракции уже проинформировал о повестке встречи с Николом Пашиняном, повторяю, это повестка его отставки. Формат, в рамках которого выступает Пашинян на правительственном часе, во время представления программы кабинете министров, по сути, не отвечает на вопросы, переходит границы. Во многих случаях, чтобы уйти от вышеупомянутого вопроса, он обращается к вопросам совершенно иного характера, не имеющим ничего общего с повесткой. В таком случае не вижу смысла садиться и обсуждать вопросы с Николом Пашиняном», - сказал Абрамян.

Он также подчеркнул, что в вопросах, касающихся границ страны и безопасности, власть, в первую очередь, должна быть подотчетна перед обществом. «Когда оппозиция говорит, что не следует договариваться или подписывать документы за кулисами, она тем самым не требует того, чтобы Пашинян пришел и, обязательно, с ними переговорил, он должен быть подотчетным лишь перед общественностью, чтобы не было нового документа подобного тому, что было 9 ноября, о котором общественность узнала лишь после его подписания», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи