News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Самая главная проблема Армении  - это возвращение военнопленных. Об этом в интервью РБК заявил президент Армении Армен Саркисян.

Отвечая на вопрос, почему спустя почти год после войны проблема с пленными все еще не решена, он отметил: «Этот вопрос не ко мне...  Это вопрос во-первых к Азербайджану. Я помню, что в 1994 году после Первой войны все пленные, которые были на территории Армении и Арцаха,  были возвращены Азербайджану, как и Азербайджан вернул всех наших пленных. Почему Баку решил этого не делать сегодня и устроить из этого какие-то суды, спектакли, использовать человеческие жизни для решения определенных каких-то  задач, мне сложно судить. Это вопрос к Азербайджану. Это вопрос не армяно-азербайджанских отношений. Он находится в плоскости человеческих отношений. Даже во время больших войн, стороны, особенно та, которая победила, в данном случае это Азербайджан...Она должна показать себя как победителя.

Это вопрос также к международному сообществу . Я как президент обращался и к ООН,  ЕС, НАТО, ко всем, кому  должен был обратиться как президент, но результата нет. Почему его нет, есть несколько причин.

Причина номер один – возможно, международные организации не столь эффективны и их не настолько уважают, как это было 30 лет назад. Второе,  возможно Азербайджан игнорирует призывы международных организаций и глав других государств».

 Отвечая на вопрос, а может ли помочь Россия, Саркисян сказал: «Россия всегда может помочь во всем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…