News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента


В начале этого года активы Америабанка превысили 1 трлн. драмов. Такое в банковской системе Армении происходит впервые. Об этом на пресс-конференции 28 октября заявил председатель правления «Америабанк», генеральный директор «Америабанк» Артак Анесян, представляя показатели банка за третий квартал 2021 года.

Он добавил, что банк лидирует практически по всем основным финансовым показателям, в том числе по активам, которые к концу третьего квартала составили примерно 1 трлн. 90 млрд. драмов.

«Размер кредитного портфеля составил 660 млрд. драмов, обязательства по отношению к клиентам – 672 млрд. драмов. Размер капитала к концу третьего квартала составил примерно 125 млрд. драмов, а чистая прибыль - примерно 14,5 млрд. драмов.

По этим показателям мы являемся лидерами в банковской системе Армении. Рентабельность капитала составила 16, 6%, и по этому показателю мы занимаем второе место в банковской системе. Мы были лидерами в направлении привлечения новых элементов капитала. В течение года нам удалось привлечь субординированный займ в размере 18 млн. долларов от одного из наших международных финансовых партнеров. Это позволило обеспечить дальнейший рост. Мы в этом году перевыполним наши показатели, которые были запланированы изначально, и удержим наши лидирующие позиции в банковской системе.  Мы ставим перед собой несколько целей: удержать лидерство в банковской системе по основным финансовым показателям, постоянное улучшать качество обслуживания клиентов и диверсифицировать портфели. Для достижения этих целей мы переняли идею цифровой трансформации, в рамках которого уже два года работаем над многочисленными цифровыми решениями. Они будут способствовать улучшению качества обслуживания клиентов. Благодаря им появится возможность предложить клиентам простые решения», - отметил Анесян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Твой дом в Армении – Америабанк предлагает ипотечные кредиты для диаспоры
Наличие дохода, зарегистрированного в РА, а также место постоянного проживания, не имеют существенного значения для рассмотрения кредита...
ВТБ (Армения) выступил генеральным спонсором концерта в честь 100-летия Шарля Азнавура
Гостями мероприятия стали представители фонда Шарля Азнавура, члены правительства республики и известные деятели культуры...
ЕБРР и ЕС предоставили Ардшинбанку второй транш кредита на развитие ММСБ
Подписание контракта с крупнейшим банком Армении – лучший способ  поставить точку в завершении нашего бизнес-форума...
Памятная монета, посвященная 100-летию со дня рождения Шарля Азнавура, вводится в обращение
Азнавур снялся более чем в 90 фильмах и является автором ряда книг…
АМИО Банк выпустил драмовые облигации
Размещение посредством публичной оферты будет проводиться с 15 мая 2024 года по 14 августа 2024 года включительно...
Амио Банк подписал меморандум с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА
Наш первый небольшой шаг является доказательством того, насколько мы верим в будущее Армении...
Самое