News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Я не ходил по домам и не просил избрать моего сына, сам народ мудрый и, исходя из здравого смысла, выбрал достойного. Об этом говорится в заявлении, распространенном отцом новоизбранного мэра Гориса, находящегося под арестом Аруша Арушаняна Гагик Арушанян.

Он, в частности, отметил:

«Отвечаю на сегодняшнее заявление депутата от правящей партии «Гражданский договор» Ваагна Алексаняна о том, что во время выборов в ОМС в Горисе я ходил по домам и просил людей проголосовать за моего сына.

Не хотел об этом говорить, но вынужден в силу обстоятельств.

Весь избирательный процесс проходил в абсолютно неравных конкурентных условиях.

Во-первых, мой сын на протяжении всего избирательного периода незаконно, без каких-либо существенных оснований был лишен свободы, это было сделано для того, чтобы он не участвовал в агиткампании.

Во-вторых, когда они увидели, что народ продолжает любить и уважать моего сына, они начали распространять десятки мифов о том, что даже если Аруш и победит, его не освободят, а община понесет серьезные потери.

В-третьих, на протяжении всей агиткампании, используя все агитационные ресурсы и рычаги, они пытались снизить рейтинг и репутацию моего сына.

В-четвертых, в день выборов, 17 октября, они пришли и помешали работе штаба, это продлилось 4 часа, до завершения выборов, и опять ложные обвинения и обыск, мол, я раздавал людям взятку, чтобы те проголосовали за моего сына.

В отличие от представителей власти, которые в ходе всей агиткампании использовали все недопустимые административные ресурсы, все возможные и невозможные рычаги для победы, накануне выборов заявили об одном миллиарде драмов, выделяемых Сюнику, заполонили Горис привезенными из Еревана красными, черными и разноцветными беретами, я не ходил по домам и не просил избрать моего сына. Сам народ мудрый и, исходя из здравого смысла, выбрал достойного. Еще раз благодарю свой народ за разумный и справедливый выбор.

Моему сыну не потребовалась даже агиткампания или реклама, потому что за него говорили его работы, его любовь и уважение к народу.

Конечно, тяжело проигрывать кандидату, находящемуся в неволе, но если это произошло, то примите поражение с достоинством.

И в конце хочу обратиться к моим любимым капанцам. Дорогие капанцы, призываю вас во время выборов в ОМС в вашем городе обеспечить своим голосом победу блока «Шант», возглавляемого Геворком Парсяном, тем самым доказав, что Сюник опровергает любое отступление и сотрудничество с турком, что для сюникца важны неприкосновенность своей Родины и достоинство Армянина».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи