News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» запретило музыку и курение во всех отелях и ресторанах северо-восточной провинции Бадахшан. Об этом сообщило в четверг местное информационное агентство Afghan Voice Agency (AVA).

«Вчера состоялось собрание с представителями отелей и ресторанов региона, на котором были объявлены новые правила ведения их деятельности. Отныне в гостиницах Бадахшана запрещено совместное пребывание мужчин и женщин, наличие музыки, курение и несоблюдение графика намазов», - приводит агентство слова назначенного талибами начальника департамента информации и культуры в указанном регионе Муазаддина Ахмади, передает ТАСС.

Как уточнил представитель радикалов, все решения были согласованы с недавно созданным министерством исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного - аналогом существовавшего в 1996-2001 годах (когда талибы находились у власти в Афганистане) органа, наделенного функциями исламской «полиции нравов», под названием «Повеление благого и запрет предосудительного».

Ранее представители «Талибана» запретили в северной провинции Балх курение и просмотр телевизионных программ, а в южном регионе Кандагар - появление в эфире радио и телевидения женщин-ведущих, а также трансляцию музыки. Кроме того, воссозданная в Афганистане исламская «полиция нравов» установила правила проведения свадеб в стране, которые, в частности, теперь запрещают наличие живой музыки во время торжеств и пребывание в одном помещении мужчин и женщин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать