News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

По имеющейся у нас информации, Служба национальной безопасности Армении конфисковала все карты, а также связанные с ними материалы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 28 октября заявил секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Арцвик Минасян.

По мнению депутата, это свидетельствует о проведении определенных работ, которые направленны на надлежащую демаркацию и делимитацию армяно-азербайджанской границы.

В связи с этим, он предложил провести в ближайшее время обсуждение, которое позволит ознакомиться с имеющимися документами и материалами.

«Мы должны понять, что имеется в наших руках, и где проходят красная линия», - сказал Минасян.

Парламентарий заметил, что многие позиции, которые по решению действующего премьер-министра Никола Пашиняна ранее были оставлены, что в свою очередь привело к их последующему захвату вражескими подразделениями, были указаны в пределах Армянской ССР.

«Многие из них были указаны на картах и атласах Республики Армения. Значит на то были определенные основания, верно? По крайней мере для нас они имели конкретную правовую основу», - подчеркнул оппозиционер.

Минасян считает, что парламент, в данном конкретном случае, должен в полной мере воспользоваться своими надзорными функциями и полномочиями, дабы не допустить новых возможных поползновений в пределы национальных интересов Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое