News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Америабанк на сегодняшний день предлагает ряд очень удобных цифровых услуг. Об этом на пресс-конференции 28 октября заявил председатель правления «Америабанк», генеральный директор «Америабанк» Артак Анесян.

Он коснулся системы «Самрт-счет», которая дает возможность физическим лицам, являющимся гражданами Армении, в онлайн-режиме открыть счет, не посещая филиал банка.

«Мы задействовали также экосистему кредитования малого и среднего бизнеса. Это полностью цифровая программа, которая позволяет без предоставления документов, не посещая банк, в течение нескольких минут обратиться и получить кредит до 30 млн. драмов.

В сфере автокредитования на первичном рынке также действует площадка онлайн-кредитования, которая дает возможность, не посещая банка, выбрать автомобиль из составленного дилерами списка, рассчитать сумму вероятного кредита, обратиться в банк и получить предварительное подтверждение. После этого клиент может посетить дилера, оформить кредит и получить автомобиль. Мы намерены расширить эту программу, чтобы клиент мог получать кредит, не посещая дилера.

Возможность открытия счетов в онлайн-режиме также намерены расширить, создав условия для бизнеса пользоваться многочисленными услугами из одной площадки.

В сфере недвижимости также действует цифровая экосистема. Она позволяет выбрать недвижимость, обратиться с заявкой в банк за получением ипотечного кредита и после подтверждения заявки посетить банк. Работаем над тем, чтобы это посещение также не было обязательным, и оставались лишь процедуры, связанные с государственной регистрацией. С госорганами ведем переговоры, чтобы и по их части тоже можно было ввести систему автоматизацию.

По части экосистемы мы собираемся подробно представить свои услуги во время «Диджитек», где будет действовать наш отдельный павильон», - отметил Артак Анесян.

Директор розничного банкинга «Америабанк» Арман Барсегян, в свою очередь сообщил, что примерно 2 года назад банк объявил, что одной из главных стратегий развития является цифровизация.

«В рамках этой стратегии мы начали реализацию программ, чтобы клиенты имели возможность в режиме 24/7, в онлайн-режиме пользоваться услугами банка.

Сегодня и физические, и юридические лица 24 часа в сутки 7 дней в неделю в онлайн-режиме могут открывать счета в банке, заказывать карты, зарегистрироваться в интернет-банкинге и пользоваться услугами в онлайн-режиме.

В этом году онлайн-счета открыли 10 тыс. клиентов, примерно 15 тыс. клиентов заказали карты, более 17 тыс. клиентов зарегистрировались в интернет-банкинге. То есть система широко применяется клиентами.

В сфере бизнес-кредитования экосистема также пользуется спросом. То же самое касается потребительских кредитов. В этом году было предоставлено 15 тыс. потребительских кредитов в онлайн-режиме. 92% потребительских кредитов было предоставлено через цифровые системы.

Что касается площадки ипотечного кредитования, то в систему в данный момент включены проекты более 40 застройщиков. Это позволяет клиентам не только получить финансовые услуги, но и на первичном рынке сравнивать предложения от разных застройщиков, где представлено подавляющее большинство предложений. В этом году мы получили более 300 заявок. Общий ипотечный портфель банка на данный момент превышает 130 млрд. драмов. По этому показателю банк также лидирует в банковской системе страны.

На нашей площадке представлены также 30 марок и 130 моделей автомобилей от автодилеров первичного рынка. Клиент имеет возможность выбирать среди 130 моделей, сравнивать параметры и решить, какой автомобиль купить. Затем он может представить заявку в онлайн-режиме. Через несколько месяцев уже весь процесс будет онлайн, чтобы не было необходимости посещать дилера», - подчеркнул Барсегян.

Он коснулся также системы «Liooli», нацеленной на клиентов в сфере малого и среднего бизнеса, которые не могут открыть онлайн-магазин.

«Это удобная платформа и для компаний, и для их клиентов. В ней представлены более 1500 товаров, которые бесплатно доставляются по указанному адресу в течение одного дня. Очень важно чтобы на онлайн-площадке описание товаров, содержание, параметры, свойства были представлено должным образом. Мы, кроме того, что предоставляем платформу, оказываем также поддержку, чтобы эта содержательная часть была представлена на профессиональном уровне.

Страховые компании также могут через нашу площадку представить оказываемые ими услуги.

Сегодня через нашу платформу клиенты имеют возможность купить пять видов страховых услуг. Они, не посещая офисы страховых компаний, могут купить эти пять услуг, которые на наш взгляд являются самыми востребованными.

Нужно в будущем создать более гибкие механизмы, чтобы за основу предоставления кредитов студентам не брался только фактор кредитоспособности родителей, но и успеваемость студентов, которые в будущем, работая, смогут погасить кредиты. Эту необходимость мы видим. За границей такие решения есть», - сказал Арман Барсегян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…
Самое
Фоторепортажи