News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Европейская комиссия в четверг приняла решение, согласно которому сертификаты Великобритании и Армении по вакцинации от COVID-19 эквивалентны цифровым COVID-сертификатам Евросоюза.

«Хорошие новости для путешествующих. Сегодня мы приняли два новых решения, подтверждающие, что сертификаты по COVID-19, выданные Великобританией и Арменией, приравниваются к цифровым COVID-сертификатам ЕС», - говорится в сообщении ЕК в твиттере.

Таким образом, по данным Еврокомиссии, уже 45 стран на четырех континентах подключены к системе санитарных сертификатов ЕС.

Система цифровых COVID-сертификатов начала действовать в ЕС с 1 июля. В этот документ будут заносить три типа данных: о вакцинации, об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, а также о выздоровлении после заболевания COVID-19. Это бесплатный сертификат для всех граждан Евросоюза, которые могут получить его либо в цифровом, либо в распечатанном на бумаге виде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российский вирусолог считает, что омикрон-штамм может быть живой вакциной
«То есть те люди, которые переболеют и перенесут этот штамм коронавируса, станут устойчивыми к болезнетворным вариантам»...
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными, чем COVID-19, поэтому уроки, извлеченные из пандемии, нельзя упускать, сказала один из создателей вакцины Oxford-AstraZeneca. ..
BIS: Omicron уже вызвал падение на основных фондовых рынках и усилил неопределенность
«Появление Omicron указывает на то, что мы не должны ослаблять бдительность», - сказал глава департамента денежно-кредитной политики BIS Клаудио Борио. ..
Власти Италии делают жизнь непривитых людей более неудобной
Итальянская полиция уполномочена проверять, есть ли у посетителей ресторанов и баров «суперпропуск», подтверждающий, что они либо вакцинированы, либо недавно вылечились от вируса. ..
Африку назвали инкубатором новых штаммов
Он отметил, что единственный способ победить пандемию — глобальная вакцинация...
На Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штамма
С 29 ноября на Кипре уже введен ряд ограничений, в частности снижен с 12 до 6 лет возраст для обязательного использования масок...
Фоторепортажи