News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента


Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента вместе с представителями благотворительного фонда «Мерси» оказали гуманитарную помощь многодетным семьям и переселенцам в отдаленном районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Миротворческими силами Российской Федерации в Нагорном Карабахе, сегодня была проведена акция в населенном пункте Гиши. Акция проводилась в средней школе, в которой учится 150 учеников. Индивидуально учащимся первого, второго, третьего и четвертого класса было вручено более 50 подарков, это были рюкзаки, пеналы, ручки, тетради, карандаши цветные, фломастеры, все что может быть необходимо младшим классам во время учебы. В данном населенном пункте проживает более 1000 человек, 1032 граждан каждому из которых были вручены индивидуальные подарки, это куртки, футболки, джинсы, одежда, начиная от малышей и заканчивая взрослыми», - рассказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди. «По окончанию акции в средней школе, мы направились в детский сад Гиши, в котором 49 воспитанников, каждый из воспитанников детского сада также получил индивидуальные подарки. В общем на детский сад будут выданы еще игрушки. Дети, учащиеся средней школы Гиши, сделали сюрприз для миротворцев, которые прибыли их поздравлять, подготовили для нас стишки, песни, первоклашки нам спели, в благодарность за это каждый из детей который пел и читал стихи получили также индивидуальные подарки», - добавил он.

Гуманитарную акцию миротворцы провели в средней школе и в детском саду села Гиши, Мартунинского района. Жителям передали гуманитарный груз общим весом более 2 тонн в виде школьных наборов, детской и взрослой обуви, одежды и источника бесперебойного питания.

 

«Сегодня мы были в селе Гиши, в первую очередь были в школе Гиши, где учится 150 детей, передали детям рюкзаки, до четвертого класса, школьные принадлежности, абсолютно всем детям досталось, так же обувь, одежду. Помимо детей в школе, мы пригласили так же полностью всё село, которых тоже обеспечили обувью и одеждой. Также была отдельная помощь для семьи беженцев из Шуши. На данный момент находимся в детском саду Гиши, в который детям привезли игрушки, для класса рисования нужные принадлежности, так же и школьные подготовительные принадлежности. Дети в садике сделали очень приятный сюрприз для нас, они спели на армянском языке песни, на русском языке, так же и стихотворения на армянском и русском языке. Очень тепло встретили и очень приятно стало как дети встречают. Данная акция была проведена при помощи ассоциации благотворительных организаций «Мерси» совместно с миротворческим контингентом Российской Федерации. Всем огромное Спасибо», - сказал представитель благотворительной организации Бадал Парян.

Школьники в знак благодарности для миротворцев и благотворителей подготовили выступление в виде национальных танцев, исполнения песен, чтения стихов и вручение рисунков, нарисованных детьми начальных классов накануне приезда миротворцев в школу села Гиши.

«Сейчас, Слава Богу, у нас немало учеников, школа у нас очень хорошая, большая, светлая. Дай Бог, чтобы мы смогли выполнять нашу работу, чтоб наши дети всегда были здесь, в своих родных краях, чтобы мы могли дальше жить. Мы желаем не только эти подарки, социальную помощь, мы хотим Мир. Спасибо вам большое за всё, мы хотим мира, мы хотим дружбы», - сказала учитель русского языка Рамела Айлептян.

Всего в рамках гуманитарной акции помощь оказана 950 нуждающимся жителям села Гиши.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Премьер-министр Армении может не настоять на продлении мандата миротворцев в Карабахе
Он уже в течение нескольких месяце об этом говорит…
Алиев сообщил иранскому министру о «позитивных сигналах из Армении» по «Зангезурскому коридору»
Армения со своей стороны также планирует начать работы…
Экс-генсек ОДКБ: Демаркация армяно-азербайджанской границы исключила бы различного рода инциденты
С самой распространенной в Армении точкой зрения относительно невыполнения ОДКБ своих обязательств перед республикой…
«Честь имею»: Никол Пашинян всячески пытается обосновать «принадлежность» Карабаха Азербайджану
К примеру, ссылается на Мадридский документ и говорит, что он был основан…
«Честь имею»: Министр обороны не располагает информацией о небоевых потерях в ВС Армении в 2021 году
Фактически, система государственного управления движется в сторону информационной…
Не говори «гоп»: В Азербайджане заявляют о запуске тестовых поездов по «Зангезурскому коридору»
Завершение проекта намечено на 2023 год…