News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Угроза войны для меня лично стала заметной в октябре 2018 года, когда Никол Пашинян встретился с Ильхамом Алиевым в лифте в Душанбе, после чего вечером они отделились. Об этом заявил на конференции по теме «Утраченная победа: предательство или безграмотность?» 29 октября тележурналист Наири Охикян.

«Потом я получил информацию о том, что достигнута договоренность о решении этого вопроса в течение двух лет. Когда Министерство диаспоры было распущено, а отношения с диаспорой начали рушиться, стало понятно, что происходит уничтожение армянской сопротивляемости. Я получил информацию о том, что приобретена договоренность организовать сдачу хотя бы нескольких районов Арцаха на первом этапе в течение двух лет», - заявил Охикян.

Он рассказал о разговоре между ним и Николом Пашиняном во время мероприятия «Мой шаг» - во имя Гегаркуникской области» 11 мая 2019 года, где он напомнил о необходимости иметь спутник, а премьер-министр сказал в ответ, что это всего лишь игрушка, и он лично поставил «cancel» на эту программу, потому что у них нет лишних 200 миллионов долларов, которые можно было бы потратить на это. «Во время визита в Японию я, сидя за чашечкой кофе с президентом РА Арменом Саркисяном, спросил: до чего доведет нас Никол Пашинян? Он ответил: вы избрали Пашиняна, вы и попытайтесь решить данный вопрос. Саркисян также подчеркнул: те угрозы, которые вы видите, очень реальные, и вы сами должны задуматься над тем, как их предотвратить.

«Я напомнил Пашиняну о спутнике и в марте 2020 года. После этого на встречу со мной был отправлен один из его представителей, тот мне четко сказал, что я излишне все передергиваю. В августе я несколько раз обращался с этим вопросом и к Акопу Аршакяну, а на пресс-конференции 26 августа было четко заявлено, что мы не нуждаемся в спутнике.

Уже в 2018 году было понятно, что война будет, и мы должны проиграть. В дальнейшем, уже весной 2021 года, я получил четкую информацию о том, что в январе 2019 года некоторые представители Армении встречались с некоторыми представителями Турции. В ходе встречи перед нами было поставлено условие об уступке Карвачара, Шуши и долины Аракса, взамен в Армению будут вложены турецкие инвестиции на сумму в 5 млрд долларов, а также должны быть открыты границы», - заключил тележурналист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Товмасян: Представителей бизнесов, работающих на участке Варденис-Карвачар, правительство оставило одних
Еще спустя немного времени после сдачи Карвачара без пули…
Арабист: Баку и Анкара пытаются воспользоваться благоприятными условиями, чтобы добиться «Зангезурского коридора»
Для них война была возможностью получить дорогу…
Алиев утверждает, что «Зангезурский коридор» уже становится «реальностью»
«Азербайджан начал осуществлять широкомасштабные работы по реконструкции...
Захарова: Разблокирование транспортных путей оздоровит обстановку на Южном Кавказе
Мы всегда подчеркивали, что разблокирование всех транспортных экономических связей на Южном Кавказе работает на закрепление положительных тенденций...
«Известия»: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
Ереван ускорил согласование проекта, после того как Баку задумался о строительстве трассы не через Армению, а через Иран...
Карен Саркисян встретился с родственниками пропавших без вести военнослужащих
Президент общественной организации «Союз погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне военнослужащих» Армен Асрян доложил...
Фоторепортажи