News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Очевидно, что сегодняшняя Турция отличается от той, что была 5-10 лет назад, - своей вовлеченностью в международные и региональные процессы, она более милитаризованная, агрессивная, сегодня эта страна более безнаказанная. Об этом заявил на конференции по теме «Утраченная победа: предательство или безграмотность?» 29 октября директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян, говоря о действиях США до войны.

«Турция всегда воспринималась США как стратегический союзник и партнер в данном регионе, но с некоторыми оговорками. Армяно-турецкие отношения всегда были приоритетом для Вашингтона, так как США рассчитывали, что через ворота именно  Турции они смогут привнести свое влияние в наш регион. А сейчас они понимают, что это невозможно», - заявил Саркисян.

По его словам, урегулирование армяно-турецких отношений для США означало ослабление российского фактора, открытие границ. «То есть если отношения нормализуются, карабахский вопрос каким-то образом решается, то возникнет легитимный вопрос: что здесь делает российская военная база?».

Что касается военных дней, то эксперт подчеркнул, что США в это время пребывали в достаточно сложной ситуации, в связи с коронавирусом и выборами. «В этих сложных условиях Соединенные Штаты Америки не стали бы думать об Армении», - сказал Саркисян, добавив при этом, что США не мешали Москве.

Эксперт отметил, что в целом война - это военные действия, военное столкновение и дипломатия. «Если хочешь проиграть в войне, то должен прежде всего разрушить свою армию, затем - Министерство иностранных дел, и поражение обеспечено. У нас была очень типичная ситуация в этом плане, и данный процесс продолжается», - заключил директор Армянского центра американских исследований.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Товмасян: Представителей бизнесов, работающих на участке Варденис-Карвачар, правительство оставило одних
Еще спустя немного времени после сдачи Карвачара без пули…
Арабист: Баку и Анкара пытаются воспользоваться благоприятными условиями, чтобы добиться «Зангезурского коридора»
Для них война была возможностью получить дорогу…
Алиев утверждает, что «Зангезурский коридор» уже становится «реальностью»
«Азербайджан начал осуществлять широкомасштабные работы по реконструкции...
Захарова: Разблокирование транспортных путей оздоровит обстановку на Южном Кавказе
Мы всегда подчеркивали, что разблокирование всех транспортных экономических связей на Южном Кавказе работает на закрепление положительных тенденций...
«Известия»: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
Ереван ускорил согласование проекта, после того как Баку задумался о строительстве трассы не через Армению, а через Иран...
Карен Саркисян встретился с родственниками пропавших без вести военнослужащих
Президент общественной организации «Союз погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне военнослужащих» Армен Асрян доложил...
Фоторепортажи