News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В результате предпринятых представителями СК Армении следственных и процессуальных действий выяснились обстоятельства хулиганства, имевшего место во время визита премьер-министра Армении 21 апреля текущего года в Сюник.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК РА, согласно приобретенным в ходе следствия фактическим данным, заместитель мэра Гориса и административный руководитель населенного пункта Шурнух, будучи проинформированными о визите премьер-министра 20 апреля текущего года в Сюник, организовали процесс сбора людей с целью совершения хулиганства.  В указанный день, около 10 часов утра, с намерением грубого нарушения общественного порядка группа людей собралась возле трассы Горис-Капан.

Собравшихся накормили и угостили спиртными напитками, побуждая к активным действиям. Заммэра Гориса и административный руководитель Шурнуха, посредством клеветы, настроили собравшихся против премьер-министра РА.

Продолжая свои преступные действия, последние примерно в 16:15 дали распоряжение перекрыть дорогу во время проезда автоколонны главы кабмина РА и помешать ее передвижению.  За это время упомянутые лица собрались у автотрассы, где заммэра Гориса велел им нанести удары по обслуживающей премьер-министра машине. После прибытия же на место сотрудников полиции и проведения переговоров вокруг блокирования движения по автодороге, по указанию заместителя мэра Гориса и руководителя Шурнуха, большая часть участников хулиганских действий собралась уже на обочине дороги, ведущей в Горис.

Участники акции здесь озвучивали оскорбительные слова, не подчинялись законным требованиям правоохранителей, а еще группа лиц умышленно ударила по «Mercedes  Ս 60», обслуживающему премьер-министра РА, а также по автомобилю кортежа «Toyota Land Cruiser 200». В результате хулиганства было нарушено общественное спокойствие, бесперебойная работа транспорта, затруднено передвижение премьер-министра РА и его окружения, а также поврежден автомобиль «Mercedes Ս 600».

По данным фактам заместителю мэра Гориса и административному руководителю населенного пункта Шурнух предъявлены обвинения по пункту 1 части 3 статьи 38-258 и пункту 1 части 3 статьи 185 УК Армении, еще 11 лицам – по пункту 1 части 3 статьи 285 и пункту 1 части 3 статьи 185, а 8 – по части 1 статьи 285 УК РА. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Предварительное следствие завершено, уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и отправке в суд направлено прокурору.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи