News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 29 октября принял Католикоса-Патриарха Католической армянской церкви Дома Киликийского архиепископа Рафаэла Минасяна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян еще раз поздравил Его Святейшество Рафаэла Петроса с избранием 21-м Католикосом-Патриархом Армянской католической церкви Дома Киликийского.

«Святой отец, рад видеть Вас, на этот раз в новом статусе, и прежде всего хочу поздравить Вас с избранием пастором Армянской католической церкви. Мы высоко ценим деятельность Армянской католической церкви по сохранению и развитию самобытности нашего народа. Широко известен неоспоримый вклад, который внесли представители Армянской католической церкви в Конгрегации Мхитаристов, Конгрегации Зммара и т.д. Я очень рад, что Вы избраны главой Армянской католической церкви, учитывая, что Вы, по сути, активно работали в Республике Армения последние 10 лет.  Конечно, возглавляя более крупную епархию Армянской католической церкви, Ваша основная резиденция находилась в РА, что значит, что Вы лучше осведомлены о проблемах, нюансах и особенностях Армении.

Думаю, что Ваше избрание в этом отношении будет более способствовать нашему дальнейшему сотрудничеству и сделает его более эффективным», - заявил Пашинян. В свою очередь, Католикос-Патриарх Армянской католической церкви Дома Киликийского отметил: «Господин премьер-министр, большое спасибо за Ваши честные слова и чувства. Я глубоко тронут, прежде всего, тем, что Вы были первым, еще до католиков, поздравившим меня с избранием на этот новый пост. Я храню в своем сердце, что, в конце концов, меня приметили как родного дитя моей нации, как Вы отметили, и будьте уверены, все эти жертвы, которые Вы приносите, находятся в наших сердцах. Нам не остается ничего  иного, как помнить Вас в своих молитвах особым образом, чтобы Вседобрейший Господь действительно помог Вам, защитил Вас и привел к добрым и мирным берегам.

Это наше желание, наши дорогие чувства к Вам и к нашей Родине». Собеседники обменялись мнениями вокруг сохранения армянской идентичности, единстве Армения-Арцах-диаспора, укреплении связей между государством и церковью, сотрудничестве светских и духовных властей в этом направлении. Премьер-министр подчеркнул, что Католикосат Дома Киликийского играет большую роль в укреплении духовных ценностей нашего народа, сохранении национальной идентичности и культурного наследия, и правительство Армении продолжит вносить свой вклад в это дело.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи