News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Основная причина дефицита картофеля в Армении - беспрецедентные объемы экспорта. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am профессор кафедры почвоведения Национального аграрного университета Армении Гамлет Мартиросян.

«По неофициальным данным, мне известно о том, что за пределы республики уже вывезено до 40 тысяч тонн картофеля. Естественно, это чревато нежелательными последствиями, ведь приближается зима, а основной источник существования необеспеченных семей – картошка», - заявил Мартиросян.

Профессор также напомнил о том, что летом в некоторых местах была засуха, а картофель из-за высокой температуры начинает гнить. «Когда становится теплее, с каждым градусом потепления урожай зерна падает на 6%, то же самое и с картофелем», - сказал он.

В некоторых торговых точках килограмм картофеля стоит 320 драмов, а в прошлом году в этом сезоне он стоил от 100 до 150 драмов, подчеркнул эксперт. «Если сейчас картошка стоит 320 драмов, то это не обещает ничего хорошего. Фермер, сельский житель должен складировать свой урожай, обеспечить расходы на это, соответствующие условия, чтобы иметь возможность сохранить его без потерь», - заключил Мартиросян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи