News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Следственное управление Армении по Лорийской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего мэра Степанавана Саркиса Каракешишяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег с периода 2004 по 2012 годы.

Так, в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в Лорийском областном следственном управлении, была получена фактическая информация о том, что бывший мэр Степанавана незаконно отчуждал государственную собственность в пользу различных лиц. Речь, в частности, идет о лесных угодьях и земельных участках. Подобные услуги он предоставлял, в том числе, и своим родственникам, а также благотворительному фонду «Верацнунд», который был учрежден при его непосредственном участии.

В ходе дальнейшего предварительного расследования уголовного дела была получена информация о том, что вышеуказанные сделки содержат в себе признаки преступного отмывания незаконно полученных средств. Решением прокурора Лорийской области бывший мэр Степанавана в тот же день был задержан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи