News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил план мероприятий по отмене роуминга в странах Евразийского экономического союза.

Как сообщает пресс-служба комиссии, совет ЕЭК утвердил план мероприятий по отмене роуминга в странах ЕАЭС.

Мероприятия плана включают в себя комплекс мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение мошенничества, обеспечение прямого взаимодействия операторов связи при пропуске международного роумингового трафика, проработку возможности организации прямых стыков между сетями операторов связи и так далее.

Планом предусмотрена разработка правил добросовестного использования справедливых тарифов, которые будут включать в себя, в том числе определение шага тарификации и максимального объема оказываемых по справедливым тарифам услуг связи в роуминге.

ЕЭК будет мониторить исполнение этих мероприятий, и после их полной реализации коллегия комиссии примет рекомендации для сотовых операторов стран ЕАЭС, направленные на переход с 2025 года на тариф в роуминге, максимально приближенный к домашнему.

По словам министра ЕЭК Армана Шаккалиева, свобода общения – одна из ключевых основ для реализации четырех свобод евразийского проекта. Интеграционные объединения во всем мире стремятся к устранению дискриминации потребителей в пределах интеграционного пространства, которые вынуждены ограничивать себя в общении из-за высоких тарифов на услуги связи в роуминге.  «Мы провели анализ ценообразования на услуги сотовой связи в роуминге на территориях государств ЕАЭС, изучили возможные риски, связанные с мошенничеством, оценили возможность максимального приближения роуминговых тарифов к «домашним», – прокомментировал ход работы над документом Арман Шаккалиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минэкономики Армении: В рамках ЕАЭС важно разработать общие механизмы поддержки промышленности
Во время заседания обсуждались основные…
Россия рассчитывает на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле ЕАЭС с ОАЭ
Большое внимание также уделяем условиям ведения ...
Министр экономики Армении отбудет в Россию
Папоян примет участие в 6-ом заседании Совета по промышленной…
Глава парламентской комиссии: Если Армения хочет подать заявку на членство в ЕС, то должна выйти из ЕАЭС
Или хотя бы сказать, что собираемся выйти…
Эксперт: Решение двух проблем может удвоить и утроить товарооборот Армении со странами ЕАЭС
Правительство Армении в этом вопросе бездействует ...
Вице-премьер РФ: Политический вектор Армении все больше склоняется в сторону Запада
Конечно же, говоря об Армении, нельзя, будет неправильно, как говорится, закрывать глаза на то, что сегодня, как говорится, политический вектор этой страны все больше…
Самое