News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 29 октября под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялось собрание армянских епископов и епархиальных лидеров, в ходе которого был обсужден ряд духовно-национальных, церковных, пастырских и внутренних организационных вопросов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, отдельной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся деятельности Армянской церкви касательно преодоления последствий 44-дневной войны, возвращения военнопленных, поиска пропавших без вести, идентификации и захоронения останков погибших.

Участники собрания коснулись также изменений, внесенных Национальным Собранием РА в закон «О праздниках и днях памяти Республики Армения», относительно Нового года и Рождества. В связи с этим собрание констатировало: «Мы придаем важность надлежащему представлению национальных, духовных и государственных праздников и дней памяти в государственном календаре, поскольку наши духовные и культурные ценности, национальный облик и стремления выражаются также в таинствах праздников и памятных дней.

Примечательно, что в ряде стран, в их числе, в Австрии, Франции, Германии, Румынии, Польше, Литве, Грузии, 60-80% государственных нерабочих дней приходятся на церковные праздники, меж тем, в Армении – как первой христианской стране, - всего 19%. В связи с этим обращаемся к парламенту с призывом сохранить нерабочими 5 января, поскольку в этот день отмечается Сурб Цнндян Чрагалуйц, и 7 января - день памяти усопших. Надеемся, что НС учтет предложение Первопрестольного Святого Эчмиадзина».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване сформирован офис Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви
Руководителем офиса стала бывший директор Государственного историко-геологического музея Арцаха Мелания Балаян…
Баграт Галстанян: Католикос всех армян сказал, что это мое личное решение, Церковь не участвует в этих процессах
Моя служба приостановлена, я принял очень трудное решение...
Депутат от правящей партии обвинил Католикоса всех армян в поддержке «нападения на государственность Армении»
Как так получилось, что в новой независимой истории Армении, с благословения Католикоса…
Католикос Арам I встретился с папой Римским
Католикоса сопровождал заведующий отделом Католикосата по межцерковным и отношениям христианство-ислам на Среднем Востоке архимандрит…
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине началось собрание Высшего духовного совета
Собрание началось с молитвы, после чего Гарегин II благословил…
Гарегин II и представители Армянской Ассамблеи Америки обсудили проблемы безопасности
Была отмечена важность миссии Церкви в жизни армян по всему миру…
Самое