News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в субботу на саммите Группы двадцати в режиме видеоконференции, передает ТАСС

«Хотел бы обратить внимание, что, несмотря на решения Группы двадцати, доступ к вакцинам и иным жизненно важным ресурсам по-прежнему не могут получить все нуждающиеся страны. Это происходит в том числе из-за недобросовестной, я считаю, конкуренции, протекционизма, из-за неготовности ряда государств, в том числе государств «двадцатки», к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов», - сказал Путин.

«Остро стоит вопрос о том, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ускорила процесс переквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности, эффективности», - продолжил российский лидер. Он выразил уверенность в том, что чем быстрее все это будет сделано, тем легче будет возобновить глобальную деловую активность, в том числе в наиболее пострадавшей туристической отрасли.

Путин добавил, что РФ предлагает поручить министерствам здравоохранения государств «двадцатки» проработать в кратчайшие сроки вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов.

Президент России также призвал выработать механизмы системного, оперативного обновления вакцин на фоне мутации коронавируса. «По мнению экспертов, коронавирус будет еще долго представлять опасность. Я думаю, что представители ВОЗ еще об этом скажут. С учетом того, что этот вирус продолжает мутировать, нам следует выработать механизмы системного, оперативного обновления вакцин», - заметил Путин.

Он также подчеркнул, что РФ всегда приветствовала и приветствует усилия «двадцатки», направленные на поддержку беднейших стран. По мнению Путина, без решения этих вопросов устойчивое развитие глобальной экономики невозможно. «В последнее время с неравенством и бедностью сталкиваются и сами развитые страны, включая государства «двадцатки». Важно через меры экономической, бюджетной политики активно заниматься данной проблемой», - резюмировал российский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое