News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится в субботу в Риме, куда он прибыл для участия в саммите G20, с министрами иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и Франции Жан-Ивом ле Дрианом, сообщили в российской делегации, передает РИА Новости.    

В Риме 30-31 октября проходит саммит «Группы двадцати» (G20).

Также министр проведет переговоры с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН Дэвидом Бизли и генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом.

Как ранее сообщали в МИД РФ, на субботу также запланированы переговоры Лаврова с его китайским коллегой Ван И.

«Большая двадцатка» (Group of 20, G20) - неформальное объединение наиболее крупных и влиятельных экономически развитых и развивающихся стран, учреждена по инициативе США и Канады в рамках саммита в 1999 году как ежегодная встреча министров финансов 19 стран (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и ЕС. Испания, а также ООН, МВФ, Всемирный банк, ВТО, Международная организация труда, ОЭСР, Совет по финансовой стабильности имеют статус постоянных наблюдателей при организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое