News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Лидеры стран Группы двадцати (G20) признали необходимость достижения глобальной углеродной нейтральности к середине XXI века. Об этом говорится в декларации по итогам саммита G20 в Риме, сообщает ТАСС.

«Мы признаем необходимость достижения глобальных чистых нулевых выбросов парниковых газов, или углеродной нейтральности, к середине века или примерно к середине столетия», - отмечается в документе.

Страны Группы двадцати призывают принять меры для ограничения для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 градусов Цельсия.

«Мы признаем, что последствия изменения климата при 1,5 градусах Цельсия намного ниже, чем при 2 градусах. Удержание [потепления] на уровне 1,5 градусов потребует значимых и эффективных действий и приверженности со стороны всех стран», - говорится в документе.

Лидеры стран Группы двадцати будут противостоять глобальным вызовам, влияющим на их экономику, в том числе не допускать сбоев в цепи поставок.

«Мы остаемся бдительными к глобальным вызовам, которые влияют на нашу экономику, например, таким как сбои в цепочках поставок. Мы будем работать вместе, чтобы выявлять и решать эти проблемы по мере восстановления наших экономик и поддерживать стабильность мировой экономики», - говорится в документе.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое