News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Саудовская Аравия приступила к прокладке тоннелей для возведения инновационного города будущего NEOM на северо-западе королевства в рамках проекта под названием «Линия». Об этом сообщил руководитель проекта Назми ан-Наср в интервью агентству Bloomberg в воскресенье, передает ТАСС.

«Даже один процент работы, необходимой для планирования и строительства города, еще не завершен», - сказал он, добавив, что планы строительства еще находятся в стадии разработки.

При этом, по словам ан-Насра, власти рассчитывают разместить в новом городе первых жителей и начать принимать туристов уже в 2024 году.

О проекте создания в пустыне мегагорода с инвестиционным потенциалом более $500 млрд было объявлено в 2017 году. Проект реализуется в рамках стратегического плана королевства по развитию альтернативных отраслей экономики «Видение-2030» и призван охватить такие сферы, как энергетика, водные ресурсы, биотехнологии, пищевая промышленность, цифровые технологии.

NEOM, что является словообразованием от «NEO» («новый») и «M» как первой буквы арабского слова «мустакбаль» («будущее»), возводится на площади в 26,5 тыс. кв. км в провинции Табук на побережье Красного моря и Акабского залива в пограничной с Египтом и Иорданией зоне. Протяженность «Линии» составит 170 км, город будет рассчитан на проживание в нем 1 млн человек.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое