News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


В Союзе художников Армении 1 ноября открылся конкурс-выставка «Иран глазами армянских художников», который проводится совместными с Культурным центром посольства Ирана в Армении, Союзом художников и представителей сферы культуры Ирана.

Официальной церемонии открытия предшествовало подписание меморандума между Союзами художников Армении и Ирана, который направлен на развитие культурного сотрудничества между двумя странами.

Посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури в своей речи отметил, что отношения между Ираном и Арменией сейчас находятся в особых исторических условиях.

«Многовековые отношения между нашими народами заставляют задуматься о том, какие шаги мы должны предпринять в этот исторический период», - добавил посол.

Он подчеркнул важность укрепления также экономических отношений между Арменией и Ираном.

«3000-летняя история отношений между нашими странами обязывает нас и дальше развивать двусторонние отношения. Наши экономические отношения находятся не на том уровне, на каком хотелось бы видеть. Причина в том, что мы не так хорошо знаем друг друга, как могли бы, и не знаем, каков потенциал между двумя странами. Подобные инициативы, особенно в сфере искусства, будут способствовать процессу взаимного узнавания. Народы не должны позволять истории исчезать между страницами книг, особенно когда мы становимся свидетелями искажения истории», - заявил Аббас Бадахшан Зохури.

По словам заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ара Хзмаляна, армяно-иранские культурные связи в последнее время еще больше укрепляются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянским председателем межправкомиссии Армения-Иран назначен Мгер Григорян
На момент подписания решения председателем комиссии…
Авиакомпания Iran Airtour начала выполнение полетов по направлению Тегеран - Ереван – Тегеран
По вопросам о приобретении и наличии авиабилетов, а также для получения дополнительной информации советуем посетить сайт авиакомпании iranairtour.ir либо связаться с местными турагентствами...
Премьер-министр Армении провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран
Коснулись также процессов, происходящих в регионе…
Иранист: Открытие консульства Ирана в Капане показывает, насколько для него важен Сюник
Открытие нашего консульства в Тебризе также станет значительным шагом…
Иран выдаст разрешение на открытие генерального консульства в городе Капан в Армении
Совет министров Ирана или кабинет министров одобрил план, предложенный министерством иностранных дел Ирана в соответствии с Венской конвенцией...
Армен Саркисян в интервью «ArabNews»: В основе наших отношений с Ираном исторические, политические и культурные связи
Во второй войне между Арменией и Азербайджаном Турция полностью поддержала Азербайджан, а Иран не участвовал...