News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Великобритания профинансирует зеленые инвестиции на сумму более 3 миллиардов фунтов (4,11 миллиарда долларов) в течение пяти лет и  даст новые гарантии для поддержки проектов чистой инфраструктуры в развивающихся странах, передает Reuters.

Правительство Великобритании заявил об этом, когда в Глазго открылся саммит ООН COP26. Великобритания также подтвердила, что отдельно предоставит Всемирному банку дополнительные гарантии для финансирования зеленых проектов на сумму 1 миллиард долларов по всей Индии. «Климат часто был молчаливой жертвой экономического роста и прогресса - но теперь должно быть наоборот», - сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Великобритания заявила, что вложит более 210 миллионов фунтов стерлингов в новые инвестиции для финансирования производства электромобилей в Индии, зеленых облигаций во Вьетнаме и солнечной энергетики в Буркина-Фасо, Пакистане, Непале и Чаде. Она также предоставит гарантии Африканскому банку развития для получения нового финансирования на сумму до 1,45 миллиарда фунтов стерлингов для Африки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать