News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Экономика Индии станет углеродно-нейтральной к 2070 году, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, выступая на саммите по климату COP26 в Глазго, передает AFP.

«К 2070 году Индия достигнет цели по нулевым выбросам», - сказал Нарендра Моди.

Индия является последним из крупнейших загрязнителей углерода в мире, объявившим о нулевой цели, при этом Китай заявил, что достигнет этой цели в 2060 году, а США и ЕС нацелены на 2050 год.

Моди также сказал, что Индия увеличит свою цель на 2030 год по установленной мощности «неископаемой энергии» - в основном солнечной - с 450 до 500 гигаватт. Кроме того, к той же дате 50 процентов потребностей страны в энергии будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников. Моди также объявил, что углеродоемкость экономики Индии - количество товаров, производимых на единицу энергии, - к 2030 году сократится на 45 процентов. Предыдущая цель составляла 35 процентов.

Однако Моди ясно дал понять, что обязательства по сокращению выбросов со стороны Индии и других развивающихся стран потребуют финансирования от богатых .

В соответствии с Парижским соглашением страны, представившие планы сокращения выбросов углерода в соответствии с соглашением 2015 года, должны были предоставить обновленную информацию через пять лет, к концу 2020 года.

В Индии самый низкий уровень выбросов на душу населения среди крупнейших экономик мира - выбросы составляют пять процентов от общего объема, несмотря на то, что на нее приходится 17 процентов населения мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое