News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

В Армении, согласно стратегии развития виноделия, в ближайшие пять лет производство вина планируется увеличить впятеро – с нынешних 12 до 60 млн. литров в год. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2022 год заявил 2 ноября министр экономики Ваан Керобян, отвечая на вопросы депутатов.

По мнению министра, производство вина в республике можно и нужно увеличить в пять раз.

«Для этого есть все необходимые предпосылки, и министерство продолжит субсидии фермерских кредитов, а также обеспечит поддержку в разбивке новых виноградников с капельным орошением, и программ по увеличению производительности», - подчеркнул Керобян.

Кроме того, с будущего года Правительство будет финансово поддерживать компании, которые, для усовершенствования своих бизнес-процессов, начнут приглашать зарубежных консультантов.

«Бюджет этой программы пока не определен, однако министерство, таким образом, готовится поддержать порядка 200 компаний. Помощь в привлечении консультантов будет довольно существенной», - заверил руководитель министерства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое