News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

96-летней Алие Ябансу, которая проживает в юго-восточной турецкой провинции  Урфа, грозит тюремный срок или принудительное лечение за «оскорбление» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает  информационное агентство Mezopotamya.

У женщины, о которой идет речь, ряд психологических и физиологических проблем, она говорит только на курдском языке, и видео с ее комментариями было записано без ее ведома и разрешения, а затем опубликовано в социальных сетях.

На прошлой неделе местный суд постановил, что Ябансу будет лечить в медицинском учреждении строгого режима до тех пор, пока она «не перестанет представлять опасность для общества». Прокуратура попросила полицию обеспечить, чтобы ей была оказана медицинская помощь до 5 ноября, и чтобы главный врач городской больницы Кайсери выписал отчет о том, нуждается ли она в лечении.

В период с 2014 по 2019 год турецкая прокуратура провела расследование почти в отношении 129000 человек по обвинению в «оскорблении» Эрдогана.

В октябре этого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Турцию изменить закон о оскорблении президента, по которому к уголовной ответственности привлечены десятки тысяч человек. ЕСПЧ заявил, что закон Турции о оскорблении президента должен быть изменен, чтобы гарантировать людям свободу выражения мнения без вмешательства властей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Результаты соцопросов в Турции оказались неутешительными для Эрдогана
37% респондентов выступили за Эрдогана, а 41% – Экрема Имамоглу…
Лидер турецких националистов призвал уволить мэра Стамбула
«Это не шутка. Стамбул не будет передан террористическим организациям », - сказал Бахчели...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
В октябре послы США, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии и Новой Зеландии призвали к освобождению Кавалы, после чего президент...
Турки по горло сыты Эрдоганом: «Я голосовал (за Эрдогана) годами ... Теперь он не может спасти сам себя»
Их несчастья могут стать проблемой для Эрдогана, поскольку экономическая боль подрывает поддержку самого успешного современного политика Турции и превращает следующие выборы, намеченные на середину 2023 года, в самое тяжелое испытание за его два десятилетия у власти...
Турецкая оппозиция: Эрдоган и Бахчели решили пойти на внеочередные выборы
Оппозиционер также сообщил, что в ближайшее время представит общественности…
В Турции арестовали троих оппозиционных YouTube-блогеров
Причины ареста блогеров момент не уточняются...