News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Турецкие власти возбудили дело против 30 человек из-за серии сообщений в Твиттере, предполагающих, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган умер, передает AP.

В заявлении полиции говорится, что эти 30 человек находятся под следствием за то, что они делились постами с использованием хэштега «olmus» на турецком языке, что примерно переводится как «считается мертвым». Они сталкиваются с судебным преследованием за распространение «дезинформации и манипулятивного сообщения», а также «оскорбление» Эрдогана. «Тридцать человек были идентифицированы, и против них возбуждено необходимое судебное разбирательство», - говорится в заявлении полиции.

Развитие событий происходит на фоне растущих слухов о здоровье 67-летнего президента, который на недавнем видео выглядел неустойчиво на ногах и с трудом передвигался. Во время праздничного послания в июле ему стало плохо, а его речь временами звучала невнятно.

Стремясь развеять слухи о здоровье Эрдогана, помощники президента в среду разместили в Твиттере видеоролики, на которых он более энергично передвигается после перелета из Стамбула в Анкару. В прошлом месяце управление по связям с общественностью также выпустило видео, на котором Эрдоган играет в баскетбол, чтобы опровергнуть слухи о том, что он, возможно, болен.

В 2012 году Эрдогану сделали серьезную операцию на желудке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Результаты соцопросов в Турции оказались неутешительными для Эрдогана
37% респондентов выступили за Эрдогана, а 41% – Экрема Имамоглу…
Лидер турецких националистов призвал уволить мэра Стамбула
«Это не шутка. Стамбул не будет передан террористическим организациям », - сказал Бахчели...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
В октябре послы США, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии и Новой Зеландии призвали к освобождению Кавалы, после чего президент...
Турки по горло сыты Эрдоганом: «Я голосовал (за Эрдогана) годами ... Теперь он не может спасти сам себя»
Их несчастья могут стать проблемой для Эрдогана, поскольку экономическая боль подрывает поддержку самого успешного современного политика Турции и превращает следующие выборы, намеченные на середину 2023 года, в самое тяжелое испытание за его два десятилетия у власти...
Турецкая оппозиция: Эрдоган и Бахчели решили пойти на внеочередные выборы
Оппозиционер также сообщил, что в ближайшее время представит общественности…
В Турции арестовали троих оппозиционных YouTube-блогеров
Причины ареста блогеров момент не уточняются...