News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 3 ноября принял делегацию, возглавляемую заместителем помощника госсекретаря США Эрикой Олсон. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства республики, в ходе встречи Пашинян заявил, что кабмин Армении придает важное значение и  высоко оценивает дружественные отношения, установленные между РА и США.

По его словам, с 2019 года стартовал армяно-американский стратегический диалог, который направлен на дальнейшее развитие и продвижение отношений. «Хочу подчеркнуть роль правительства США в деле продвижения  демократических реформ в Армении. В последнее время в этом плане имеется конкретный итог – в лице создания Патрульной полиции», - отметил глава кабмина.  Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся процессов, происходящих в регионе Южного Кавказа, урегулирования карабахского конфликта, усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обеспечения возвращения армянских пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане, а также демократических реформ в РА. 

Пашинян отметил важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, недавнюю встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, а также предстоящий визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион. Он подчеркнул необходимость возвращения пленных, удерживаемых в Азербайджане, отметив, что Баку продолжает нарушать соответствующий пункт заявления от 9 ноября 2020 года. Премьер-министр также коснулся возможностей открытия региональных коммуникаций и проведения демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

Он также рассказал о дальнейших программах правительства и шагах, направленных на развитие демократических институтов. В свою очередь, Олсон отметила готовность США внести свой вклад в решение гуманитарных вопросов в регионе, а также во всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В то же время она подчеркнул заинтересованность США в продолжении поддержки правительства Армении в его демократических реформах. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ален Симонян и Ненси Пелоси обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию после 44-дневной войны
Награждена Орденом Почета к 30-летию установления дипломатических отношений между РА и США…
Председатель НС Армении в канун рабочего визита в США принял посла США
Состоялся обмен мнениями по законодательным реформам в некоторых сферах…
МИД: США были рядом с Арменией во время многочисленных важных для нашего народа событий
Армения со своим скромным потенциалом участвовала и содействовала американским инициативам по борьбе с международным терроризмом и установлению мира и безопасности...
Посольство США в Армении поздравило жителей республики с наступающим Новым годом
Посол Трейси и сотрудники посольства США в наступающем году желают всем мира…
Посольство США в Армении объявляет о старте конкурса малых грантов
Все заявки должны быть заполнены на английском языке и…
Вице-спикер НС РА принял представителей Американской торговой палаты
Важность совершенствования правового поля и бизнес-среды…