News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Формат «3+3» состояться не может, это лишь попытка Турции входа в регион в сфере дипломатии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Искандарян.

Он пояснил, что формат, в котором одновременно присутствуют Грузия и Россия, Иран и Турция, Армения и Азербайджан, не может работать, то есть реальным работающим форматом он быть не может.

«То, что мы узнаем об этом от Эрдогана, чрезвычайно логично. Потому что разговоры, дискурс об этом формате - попытка Турции входа в регион в сфере дипломатии, в сфере регулирования отношений стран внутри региона», - отметил эксперт.

По его оценке, Турция пытается обозначить себя как страну, которая будет или хочет участвовать в проблемах региона.

«Этот формат далеко не новая вещь. О нем говорится уже годы, если не  десятилетия. В любом случае, состояться он не может. Но это не означает, что о нем не будет постоянного разговора, постоянного вбрасывания информационных поводов. Может быть подписание каких-то заявлений, каких-то соглашений и так далее, но так, чтобы это было рабочим форматом, не получится».

Проблемы для Армении, как заметил эксперт, возникли в результате того, что Турция реально вошла в регион после второй карабахской войны, присутствуя в Азербайджане в сфере безопасности политически.

«В экономике Турция давным-давно присутствует и в Азербайджане, и в Грузии.   Это все реальные проблемы для Армении, но это не проблема того, будет «3+3» или нет», - подчеркнул Искандарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать