News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян и члены фракции встретились с содокладчиками Мониторинговой комиссии ПАСЕ по вопросам Армении Кимо Кильюненом и Борианной Аберг.

Как сообщает пресс-служба НС, С.Оганян коснулся 44-дневной войны и ее последствий. По его мнению, на международных площадках следует озвучить, что война явилась посягательством на право народа Арцаха жить и созидать на своей исторической родине. Подчеркнуто, что азербайджано-турецкий тандем в ходе войны совершил преступления против арцахских армян, применил запрещенное оружие, продолжает осквернять историко-культурные ценности Арцаха.   С.Оганян счел недопустимым осуществляемое с дальним прицелом вторжение вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения.

По словам Кимо Кильюнена, вхождение Армении и Азербайджана в Совет Европы однозначно предполагало необходимость исключительно мирного   решения проблемы. “Мы обеспокоены военной ситуацией, нарушениями прав человека”, - отметил он.

Члены фракции коснулись демократических процессов в РА, вопросов свободы слова, недостатков судебно-правовой сферы, изменений в Избирательном кодексе. А.Вардеванян, в частности, затронул недопустимость возбуждения уголовных дел против депутатов оппозиции, посчитав это нарушением депутатского права на неприкосновенность. Он счел неприемлемыми поправки в Избирательный кодекс накануне выборов. Депутат выразил мнение, что, несмотря на внесение изменений в ИК, порядок проведения избирательной кампании, финансирования партий недостаточно ясен.

Содокладчики подчеркнули важность сотрудничества как с оппозиционными, так и с властными силами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад ПАСЕ: Армения добилась прогресса в развитии демократии
В отчете комитет оценивает достигнутые успехи и остающиеся проблемы...
Владимира Варданяна избрали зампредом Комиссии ПАСЕ по избранию судей ЕСПЧ
Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил…
Комиссар СЕ призвала президента Азербайджана вернуть на доработку скандальный закон о СМИ
Он не соответствует международным стандартам в области прав человека…
Нидерландский сенатор Тини Кокс был избран председателем ПАСЕ
За Кокса проголосовали 164 депутата ассамблеи. Его единственная соперница на этих выборах - глава украинской делегации в ПАСЕ...
На повестке сессии ПАСЕ ненависть к лицам ЛГБТ, Навальный и функционирование демократических институтов в Армении
На сессии будут обсуждаться дискуссии о борьбе с ростом ненависти к ЛГБТИ...
Министр юстиции Армении и глава ереванского офиса СЕ обсудили вопрос пленных
Андреасян представил повестку реформ Министерства юстиции…