News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати заявил, что согласовал с президентом Мишелем Ауном «дорожную карту» по урегулированию дипломатического конфликта с Саудовской Аравией,  передает Reuters.

Премьер-министр Ливана  снова призвал министра информации уйти в отставку из-за беспрецедентного дипломатического разногласия с Саудовской Аравией, заявив, что его отставка будет «приоритетом».

Раскол угрожает дестабилизировать новое правительство премьер-министра Наджиба Микати, приведенного к присяге менее двух месяцев назад, и усилить экономический кризис Ливана, передает AP.

Микати сказал, что отставка министра информации поможет разрешить кризис с королевством и его арабскими союзниками в Персидском заливе и сохранить «глубину и хорошие отношения с арабскими странами и странами Персидского залива, особенно с Саудовской Аравией».

Ливан столкнулся с наихудшим расколом с богатыми нефтью арабскими странами Персидского залива, вызванными комментариями министра информации Ливана Джорджа Кордахи по поводу вмешательства Саудовской Аравии в Йемен до его официального назначения. В интервью, которое, по его словам, было записано 5 августа, Кордахи сказал, что Йемен подвергся агрессии.

Саудовская Аравия и некоторые союзники из арабских стран Персидского залива гневно отреагировали на эти замечания.

Эр-Рияд выслал посла Ливана, запретил весь импорт из Ливана и отозвал своего посла для консультаций.

Ливан переживает финансовый и экономический кризис, который Всемирный банк назвал одной из самых глубоких депрессий в современной истории.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливане демонстранты заблокировали основные автомагистрали
В ливанской столице блокирована центральная площадь, улица Хамра, район Вердан и трасса, ведущая в аэропорт, в районе посольства Кувейта...
ЕС хочет помочь Ливану избежать экономического краха, но только в том случае, если лидеры страны наведут порядок
Об этом заявил глава МИД Австрии Александр Шалленберг после встречи со своим ливанским коллегой в Бейруте...
Ливану необходимо от 12 до 15 миллиардов долларов, чтобы начать восстановление экономики
Ливан борется с беспрецедентным экономическим кризисом, который Всемирный банк назвал одним из самых тяжелых в современной истории...
Багдад объявил о завершении боевых задач международной коалиции на территории Ирака
Как указывает телеканал, советник по национальной безопасности Ирака объявил...
Избирком Ливии отверг запрос военного прокурора снять с регистрации Хафтара и сына Каддафи
Выборы президента страны запланированы на 24 декабря...
Парламентские выборы в Ливане пройдут 27 марта 2022 года
Голосование состоится на основе пропорциональной избирательной системы, что позволит попасть в парламент представителям всех религиозных общин...