News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

За последние 24 года более 50 высокопоставленных израильских командиров под эгидой НАТО и в тесном сотрудничестве с Турцией смогли восстановить и организовать военную структуру Азербайджана. Об этом в интервью  Гиллу Хоффману  из Jerusalem Post  заявил  бывший высокопоставленный  сотрудник Моссада и советник по национальной безопасности Узи Арад, который.

«Размещение офицеров Моссада вместе с агентами ЦРУ и ФБР на одном этаже здания Службы безопасности Азербайджана не имеет прецедентов ни в одной другой стране. Имейте в виду, что все из того, что я упомянул, больше не является секретом. Конечно, есть вещи, которые мы не можем обсуждать.

Продажа боевого оружия Азербайджану, строительство передовых заводов по производству беспилотных летательных аппаратов, проведение 146 учебных курсов для высших военачальников Азербайджана и  нескольких ежегодных секретных совместных военных учений на Каспийском море, на юге Азербайджана и вдоль его границ с Арменией в числе основных направлений сотрудничества между Тель-Авивом и Баку. Вы можете назвать какую-нибудь страну, с которой у нас были такие отношения?», - отметил он.

Отвечая на вопрос, «насколько мы влиятельны в их внутриполитических решениях» Арад сказал: «Посольства США, Великобритании и Израиля в Баку представляют собой коалицию, преследующую одни и те же цели на протяжении последних 20 лет. Доминирование коалиции в Азербайджане и политические решения официальных лиц Баку схожи с доминированием Израиля на Западном берегу с той разницей, что вместо Махмуда Аббаса администрацией Азербайджана руководит цивилизованный человек по имени Ильхам Алиев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое