News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

На видеохостинге Youtube появилась новая запись переговоров Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго и Католикоса всех армян Гарегина Второго в ходе визита Гарегина II в Грузию 11-15 июня.

Католикосы разговаривали на русском языке. Как видно на видео, армянский католикос и другие свидетели встречи пребывали в неплохом настроении.

Напомним, после визита Католикос-Патриарх Грузии Илья II 19 июня в соборе Пресвятой Троицы во время воскресной проповеди заявил, что Гарегин Второй - молодой человек, и наверно, ему необходимо набраться больше опыта. «Он умён, однако хочет сделать всё быстро, что не получается. Я сказал ему, что обладаю большим опытом, поэтому спокойствие лучше всего». Он также отметил, что грузинская Церковь открыта для всех, однако она не допустит угнетения грузинского народа и Грузии.

Первопрестольный святой Эчмиадзин не пожелал комментировать это заявление. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am  пресс-секретарь пресс-канцелярии Первопрестольного св. Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян заявил:  «Лично Гарегин Второй питает уважение к Илии Второму и уважает его опыт». Он добавил, что сказанное наилучшим образом отражает позицию Первопрестольного св. Эчмиадзина относительно заявлений Илии Второго в адрес Гарегина Второго.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news