News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян принял председателя Конституционного суда Грузии Мераба Тураву и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян заявил: «Рад отметить, что в отношениях между Арменией и Грузией наблюдается новая динамика. Об этом свидетельствуют активные визиты делегаций обеих стран, представляющих разные сферы, тесные контакты, на этот раз в области конституционного правосудия».

Он придал важность развитию сотрудничества и обмену опытом между конституционными судами двух стран, с учетом общности систем управления.

В свою очередь, Турава отметил, что это его первый зарубежный визит после избрания председателем Конституционного суда Грузии, и это доказательство того, насколько развиты многогранные отношения Грузии с Арменией. Обсуждения с армянскими партнерами он оценил как эффективное и подчеркнул, что прежняя динамика армяно-грузинских отношений является хорошей основой для укрепления правовых связей между конституционными судами двух стран.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся парламентского управления и его демократического значения. Они обменялись мнениями об особенностях и ходе процесса внедрения системы парламентского правления в Армении и Грузии. Турава отметил, что в Грузии считают воодушевляющим вклад Никола Пашиняна в демократическое развитие Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На строительство нового моста на армяно-грузинской границе уйдет 12 месяцев
Новый мост будет соответствовать международным стандартам, увеличится…
Никол Пашинян провел телефонный разговор с Ираклием Гарибашвили
Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили выразили удовлетворение текущим взаимодействием между правительствами двух стран по развитию армяно-грузинских отношений...
Гарибашвили: Поздравляю наших армянских сограждан, братский армянский народ с праздником Рождества
История, основанная на многовековом братстве и взаимном уважении, обусловлена добрососедскими и дружескими отношениями между грузинским и армянским народами...
Рабочий визит премьер-министра Армении в Грузию завершился
Пашиняна проводил грузинский коллега Ираклий Гарибашвили…
Пашинян: Путь, связывающий Персидский залив с Черным морем, может дать толчок региональному сотрудничеству
Если нам удастся достичь с Азербайджаном договоренности о дорожном сообщении…
Пашинян предложил открыть в Тбилиси филиал Центра креативных технологий «ТУМО»
Очень важно, чтобы армяне Грузии полностью владели грузинским языком…