News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Есть вопросы, о которых молчать не получается, хотя я уже перестал даже участвовать в обсуждениях по вопросам безопасности страны в таком формате. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Геворк Даниелян.

«Уверен, что многие знают, но дополнительно подчеркну, что выбор карт для демаркации границы не является вопросом «переговоров» по чьему-то вкусу или под давлением силы.

Азербайджан уже в 1991 году конституционным актом от 18 октября №222-XII точно сделал свой выбор, провозгласив:  «Азербайджанская Республика является ПРЕЕМНИЦЕЙ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ С 28 МАЯ 1918 ГОДА ПО 28 АПРЕЛЯ 1920 ГОДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ». Этот так называемый конституционный акт действует по сей день.

Уважаемые, они провозгласили себя правопреемниками якобы существовавшей в какое-то время страны, и действовавшие на тот момент карты должны быть приняты за основу (они себя не признают правопреемником Советского Азербайджана, со всеми обусловленными этим правовыми последствиями, не будем же заставлять?), в противном случае мы имеем дело с классическим проявлением аннексии после оккупации...».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать