News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в годовщину прекращения боевых действий 44-дневной агрессии против Нагорного Карабаха и Армении разразился очередным милитаристским выступлением.

Выступление, как того следовало ожидать, было озвучено в оккупированном армянском Шуши, куда азербайджанский президент прибыл в сопровождении облаченной в камуфляж супруги Мехрибан.

Суть выступления, которое внимательно выслушали пара десятков военнослужащих, сводилась к восхвалению себя лично, азербайджанской армии, снова себя, опять себя и еще раз себя. Особое внимания обращает риторика азербайджанского президента, нисколько не изменившаяся в контексте подтвержденного Баку предложения формулы «3+3». Буквально в каждом абзаце выступления азербайджанского лидера упоминания «врагов армян» - «эрмени душман».

Ильхам Алиев даже подтвердил, что именно Азербайджан развязал агрессию против Нагорного Карабаха: «Впервые избравшись в 2003 году на пост президента, в своем обращении к азербайджанскому народу я сказал, что мы любой ценой вернем свои исторические земли. Будь то мирным или военным путём. Так и произошло. Многолетние мирные переговоры не дали никаких результатов. Напротив, враг еще больше обнаглел. Если в первые годы оккупации у азербайджанского народа и у меня еще были какие-то надежды, связанные с переговорным процессом, то в последнее время эти надежды полностью исчезли».

Таким образом, руководство Азербайджана продолжает политику армянофобии и насаждения ненависти к армянам. Напомним, что согласно отчету аппарата омбудсмена Армении, именно формулировки президента, высших чиновников АР используют на видеозаписях убийств и пыток пленных армян азербайджанские военные.

Сегодня же в Шуши состоялась встреча Алиева с министром обороны Турции Хулуси Акаром, делегированным для участия в празднествах по случаю годовщины победы азербайджано-турецкого тандема в агрессии против Нагорного Карабаха. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Территориальная целостность Азербайджана не имеет отношения к Нагорно-Карабахской Республике и ее статусу
Урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном не может и не должно быть привязано к статусу Республики Арцах…
Азербайджанский депутат озвучил идею «установить азербайджанский пост в Лачинском коридоре»
Это не миротворцы, а проармянские силы…
Блока «Армения»: Мы не согласны с комментариями Лаврова об Алма-Атинской декларации
Лавров сказал, что статус Карабаха нужно…
«Гражданский договор»: Гарантом безопасности карабахских армян являются российские миротворческие силы
По словам парламентария, по итогам Второй карабахской войны была очерчена…
«Армения»: Правящая партия против формулировок «Республика Арцах» и «самоопределение Карабаха»
«Кроме того, они исключили из текста пункты о реализации права на самоопределение и  обязательствах Армении»…
Текст проекта заявления парламента Армении в ответ Милли Меджлису вражеского Азербайджана  
Не удалось достичь согласия лишь по нескольким пунктам…
Самое