News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Мы призываем вернуть всех оставшихся удерживаемых, идентифицировать всех без вести пропавших, а также призываем к добровольному возвращению перемещенных лиц в свои дома, всеобъемлющему гуманитарному разминированию пострадавших от конфликта территорий, предоставлению доступа международных гуманитарных организаций к нуждающимся. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента США по случаю годовщины окончания армяно-азербайджанской войны, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

В нем также отмечается:

«На этой неделе Соединенные Штаты и международное сообщество отмечают годовщину заявления о прекращении огня, которое положило конец 44-дневным ожесточенным боевым действиям на Южном Кавказе между Арменией и Азербайджаном. Мы выражаем соболезнования семьям всех погибших и раненых во время прошлогодних боевых действий и призываем к расследованию предполагаемых нарушений прав человека и гуманитарного права. США продолжают оставаться приверженными обеспечению безопасного, стабильного, процветающего и мирного будущего в регионе Южного Кавказа. Заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Эрика Олсон сейчас находится в регионе для обсуждения двусторонних вопросов со всеми тремя странами и изучения возможности для регионального сотрудничества. Мы призываем Армению и Азербайджан продолжить и активизировать вовлеченность, в том числе в рамках сопредседателей Минской группы, для поиска всеобъемлющих решений всех проблем, которые связаны с карабахским конфликтом или вытекают из него».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Валери Пекресс обвинила власти страны в бездействии после заявлений Алиева из-за ее поездки в Нагорный Карабах
Она подчеркнула, что вопрос христиан Востока лежит в основе ее обязательств и защита Армении в этом смысле очень важна....
В Армении упрощают порядок передачи наследства граждан, погибших в 44-дневной войне
Кроме того, решение будет распространяться лишь на те случаи, когда имеется адресованное…
Власти Азербайджана открывают автобусные рейсы в оккупированный Шуши
Открытие первых регулярных автобусных маршрутов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Республиканская партия Армении: Алиев и Пашинян делают одно и то же
Этот вопрос, по его словам, должен решаться в рамках …
Офис Роберта Кочаряна: Президент Азербайджана походил на покорную невесту
На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ, в котором…