News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


В ходе онлайн-заседания Совета глав правительств СНГ 12 ноября вице-премьер Армении Мгер Григорян возразил премьер-министру Азербайджана Али Асадова после того, как последний заявил, что карабахский конфликт ушел в прошлое.

Как сообщает «Арменпресс», Асадов в своем выступлении повторил слова президента страны Ильхама Алиева о том, что «карабахский конфликт ушел в прошлое, в настоящее время в Азербайджане есть два региона - Карабах и Восточный Зангезур».

В ответ на это заявление Мгер Григорян подчеркнул, что карабахский конфликт не может быть решен силовым путем, конфликт может быть урегулирован мирным путем, исключительно в рамках международного мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Подтверждаю, что Армения верна выполнению всех пунктов заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Более того, я хочу перечитать или повторить очень важный нюанс: карабахский конфликт не может быть решен силовым путем. Урегулирование конфликта может быть достигнуто мирным путем, исключительно в рамках международного мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этом смысле, чтобы выйти на этап мирного развития в регионе, разрядить обстановку, Азербайджану необходимо занять конструктивную позицию, отказаться от политики агрессивной риторики и враждебных действий», - заключил Мгер Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Планы МПА СНГ провести юбилейное заседание в Алма-Ате в силе
Я не вижу оснований переносить или отменять мероприятие...
Армения заняла 78-ое место в Индексе паспортов мира Henley & Partners
Россия и страны СНГ изменили свои позиции за квартал наблюдений несущественно...
Председательство в СНГ переходит от Белоруссии к Казахстану
К маю 2022 года планируется подготовить к подписанию главами правительств стран...
Владимир Путин оценил неформальный саммит СНГ
На мой взгляд, вчерашние встречи были очень продуктивными...
Очередное заседание Электроэнергетического совета СНГ пройдет в будущем году в очном формате в Казахстане
Участники прошедшей встречи обсудили также вопросы глобальной климатической повестки и текущие процессы в государствах - участниках объединения...
Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств–участников СНГ
Сначала состоялась церемония фотографирования участников саммита, после чего…