News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


Около часа назад приехал из Чакатена, там поблизости работает тяжелая техника противника, 10-15 вооруженных лиц контролировали процесс. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава общины Чакатен Ара Арутюнян, коснувшись заявления СНБ о том, что с сегодняшнего дня у их села установлен азербайджанский таможенный пункт.

«Я доехал до Капана, за мной односельчане в течение часа приехали, на данном участке уже видели 100-120 военных, часть из которых была в масках, уже установили ограждения, так что грузовые и военные машины больше не могут проехать по этому участку. То есть повторилась та же история, что и в Воротане, еще хуже и дорога уже закрыта для нас. Там 6 сел, военные части. Никто из власти, даже из областной администрации, не позвонил и не приехал. Как я могу гарантировать безопасность сельчан? Семьи обращаются, просят заранее предупредить если закроется дорога, чтоб хотя бы детей вывезли. Я не знаю, что им ответить. Как будто совпало – завершились выборы и сразу закрылась дорога, как это вообще?», - задался вопросом Ара Арутюнян.

Глава общины рассказал, что вчера, по состоянию на 14:00, было спокойно, с 16:00 начались строительные работы. «За 24 часа все построили, закрыли, умыли руки, ушли. А мы ЕЩЕ думаем об альтернативной дороге. По лесной дороге невозможно добраться, даже пешком. Я даже не знаю, как вернусь в село. В селе дети школьники, как они будут ездить в школу».

Ранее служба национальной безопасности Армении сообщила, что 15 ноября с нуля часов на подконтрольном азербайджанцам участке автодороги Капан-Чакатен с целью осуществления пограничного и таможенного контроля азербайджанская сторона установит КПП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое