News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента


Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось заседание Совета Безопасности, в котором, помимо членов Совбеза, приняли участие председатель Национального Собрания Ален Симонян, руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян и руководитель фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян.

«Со вчерашнего дня в этом составе мы несколько раз провели встречи и обсуждения в разных форматах. Предметом обсуждений был факт вторжения азербайджанских войск на территорию Республики Армения на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы. Сегодня целью нашего заседания является обобщение наших обсуждений, а также предоставление нашей общественности полной информации о произошедших событиях», - заявил в начале заседания премьер-министр Никол Пашинян.

Он сказал, что принял решение освободить Аршака Карапетяна от должности министра обороны Армении и назначить на эту должность Сурена Папикяна.

«Это решение было принято в результате анализа событий, происходящих со вчерашнего дня. Утром я пригласил господина Карапетяна и поблагодарил за проделанную им работу на посту министра обороны РА, сказал, что оцениваю проделанную работу, но на данный момент ситуация привела меня к решению о смене министра обороны.

Сегодня мы вначале услышим доклад начальника генштаба господина Давтяна о сложившейся ситуации и оперативной ситуации в целом, проведем также анализ ситуации и по нескольким направлениям попытаемся принять решение о наших действиях, направленных на защиту безопасности, территориальной целостности и суверенитета Республики Армения», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен: Нарушения Азербайджаном фундаментальных прав армян носят систематический характер
Азербайджанская политика преследования обретает крайнюю степень жестокости особенно в тех случаях…
Эрдоган озвучил идею дороги через Армению в Игдыр
Кроме этого, есть тема насчет автобана до Игдыра (город в Турции на границе с Арменией и Азербайджаном - ред.), это будет успешным шагом для решения проблемы Нахиджевана, а также проезда через Армению...
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Представитель USAID: Было трогательно встретиться в Армении с вынужденными переселенцами из Карабаха
Правительство США выделило более 5 млн. долларов на помощь пострадавшим…
Фоторепортажи